Est-ce vraiment le cas? La patate douce est jusqu’à 4 fois plus chère que la patate blanche traditionnelle. La peau fine et légèrement bronzée est lisse avec des yeux peu profonds et quelques taches brun foncé pointillées sur la surface. Les cultivars de patates douces à chair blanche ou jaune pâle sont moins sucrées que ceux à chair rouge, rose ou orange. La patate douce blanche et la patate douce orange se différencient par les couleurs blanc et orange de la peau. Patate douce vs Pomme de terre blanche : Les chiffres Premier point : Il est important de noter que la taille moyenne d’une de pomme de terre est d’environ 173 grammes, tandis que du côté de la patate douce on se situe aux environs des 114 grammes. Il existe plus de 400 variétés de patates douces dont la couleur de la peau varie de blanc, jaune, rouge à violacé alors que la chair est blanche, jaune ou orangée. Dans cette famille qui compte approximativement 50 genres, Ia patate douce est la seule plante cultivée d’importance majeure. gourmandparnature.com/recipe/patates-douces-blanches-rissolees La pomme de terre blanche est considérée comme plus sucrée que la patate douce orange. Ils est possible de mélanger les 2 pour réduire les coûts et limiter le pic de sucre dans le sang. 2. La patate douce blanche et la patate douce orange ne sont différentes que par la couleur blanche et orange de leur surface extérieure. Nous vous proposons ici une variété de patate douce particulièrement adaptée pour la réalisation de frites, la murasaki. La patate douce orange est produite en quantités massives partout dans le monde, tandis que la patate douce blanche n'est pas facilement disponible. 3. Les patates douces O'Henry sont de taille moyenne à grande et sont longues, oblongues et de forme cylindrique avec des extrémités effilées. On entend souvent dire que la patate blanche est de moins bonne qualité nutritionnelle que la patate douce. C’est un argument à prendre en compte pour votre choix. La chair blanche à jaune pâle est ferme, dense et humide. 1. Ipomoea batatas est originaire des régions tropicales d’Amérique. Sa peau de couleur pourpre rosée cache une chair blanche, bien différente des autres variétés de patates douces. Patates douces à chair blanche ©matin shutterstock La patate douce blanche aurait un petit goût de châtaignes par rapport à sa consœur orangée. Les patates douces sont divisées en deux catégories: La patate à chair humide est principalement consommée en Amérique du Nord et en Europe. La réponse courte, c’est non. La patate douce envahit nos assiettes ces dernière années et leur apporte de la couleur ! Elle serait aussi plus farineuse et donc il est plus intéressant de l’utiliser pour le sucré que pour le salé.
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