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pierre marcolini guimauve

Seulement, je les laisse décongeler tout seul un peu à l'avance, à température ambiante dans ma bassine à pain (La levure aura tendance à couler mais ne perd pas ses qualités).Je n'ai jamais eu de problème en préparant mes brioches et mes halots avec cette levure congelée.... :-). Même si je 'refaçonne" je laisse vos remarques. Bonjour,Je cherche désespérément une recette toute basique d'un gâteau au chocolat. Quel boulot, vraiment!! je vois d'ici votre stupeur! bonsoir Valerie, c'est un regal des yeux que de voir et lire vos merveilleuses recettes. Au départ, je cherchais une recette pour remplacer le Nutella. Ayant acheté un moule à mini-canel-canelés hier, j'ai souhaité l'inaugurer au plus vite. Aurore de Toulouse, Salut valerie , je tenais a vous dire que j'ai reussi a preparer la pate a tartiner aux noisettes : un vrai regal , c est pour la servir avec les crepes que je vais preparer pour l anniversaire de mon fils et a propos je voulais aussi vous demander par la meme occasion l'unite que vous avez utilise pour le fraicheur au chocolat c est en ml ou en gr ce qui est entre prentheses ? Bref, j'adore ! !mille mercis Valérie, vous ête devenue ma série préférée : les recettes, je n'en parle même pas tellement c'est chouette de voir leur évolution, mais les commentaires et réponses sont tellement plein d'esprit et d'une telle gentillesse... à bientôt ! )te tire ma révérence !!! ;)Si je devais en faire une, j'aurais essayé celle-ci, en ajoutant de l'ail et du piment moulu. Auriez vous toutefois une recette originale à me proposer avec ce petit fruit sucré (à part les muffins) ?Je vous remercie. Je rêve de cette recette depuis que je l'ai vue à la télé, mais je n'ai pas encore essayé. Au moins y'en a une qui suit, ça fait plaisir... ;)Bon, je veux des nouvelles du brownie moi, ok ? Que de superbes recettes du pressé de tomates mozzarella, en passant par une exceptionnelle feldette sans oublier les recettes de pessah et tout le reste biensûr. WOW ! Personne ne va sur le seuil de m'sieur M !!!!!!!! Merci beaucoup ! (fais-lui avec du déca la tarte...huhuhu...) :)). Vous n’aimez pas tous les cookies & préférez une version plus light ? Super ça marche ça y est lol vous avez changé la recette des éclairs ? Génial !!!!!! Merci pour tout en tout cas :-). Bonjour, Bonsoir, je ne sais plus l'heure ! Tout est magnifiquement expliqué avec humour et jusqu'à présent que des félicitations de mes enfants qui dévorent petits pains au lait ( avec des pépites :-)) ) et marbré italien. Nous nous sommes régalés; J'avais abandonné un peu mes fourneaux, vous me donnez envie de m'y remettre. C'est la première fois que je trouve un blog aussi réussi, ce qui m'étonne c'est de ne pas l'avoir trouvé plus tôt (ça m'aurait évité des catastrophes avec certaines recettes trouvées ici et là sur internet). Réussissez parfaitement vos cakes et vos gâteaux ! Si valhrona, où s'achète-t-il car sur leur site j'arrive pas à commander...Sinon site topissime, braaaaaaavo!! Le fraisier de Benoit Couvrand ("La Pâtisserie" Cyril Lignac), "L'Aveline", l'entremets ultra praliné d'Hugo&Victor. Salut Valérie !Nous rentrons de quelques jours à Paris.Je me suis gavé d'infiniment vanille pour l'année entière (7 tartelettes en trois jours :-)))) Les amis chez qui nous étions on voulu me faire plaisir et ont acheté une tarte au citron dans une pâtisserie au nom de "pâtisserie des rêves" dans le 7eme (un nom dans le style ...) je t'écris juste, toi qui est pas très loin pour te conseillé d'aller y faire un tour cette tarte était .... orgasmique ! Je te conseille d'aller à la fnac et de faire un tour coté cuisine... Peut etre trouveras tu un auteur nommée Trish Desseine. Nous ne cuisinons que de saison alors certaines recettes attendront (vivement les salades d'été!) sur un grille et commença le glacage avec sa spatule en ayant l'impression d’être Michael Ange devant le plafond de la chapelle Sixtine !Oui mais voilà, à peine le glaçage terminé, le crémeux commença à fondre sur les cotés (rien de grave se dit il presque trois fois rien, d'un geste assuré, un sourire qui devait faire trois fois le tour de sa tête, il glissa deux pelles sous le disque crémeux pour le poser sur la tarte contenant la ganache et le biscuit imbibé et au moment ou il allait leposer .......... Vlan !!!! Je precise que je possede la Bruggman seche que j'ai testee et ma halla est toujours pas moelleuse . Les incroyables petits pains au Fjord à mémoire de forme... Petits pains aux figues et aux noix (avec ingrédient magique inside...), Les mannele (petits bonhommes briochés alsaciens), Le chinois à la pâte à tartiner (la buchty version 2), La focaccia aux oignons, pavot et féta d'Ottolenghi, Tarte fine aux pommes et à l'huile d'olive, Les tartelettes amandines à la cerise noire de Jamie Oliver. En ce moment je suis à fond dans les macarons, j'ai les livres Pâtisserie de C.Felder (ma bible depuis 2 ans ! Le fondant au chocolat sans … Contactez-nous pour toute question concernant votre commande. Depuis que je realise des hallots la reussite est tres mediocre je vais essayer la votre ... Ma question est ,peut-on congeler la levure fraiche car j'aidu mal a en trouver a proximite. On le trouve dans n'importe quel supermarché. Et, je ne vous parle pas des anniversaires: ah, le fraisier! Merci !A tout hasard, je suis à la recherche d'une recette de praline au foie gras, vous n'auriez pas une idée de recette ?Bonne journée. j'ai tester deux fois les choux à la crème mais ne disposant pas de beaucoup de matériel j'ai utiliser un sac congélation! Bonjour Valérie J'ai besoin d'un conseil pour faire la recette d'un entremet dont je ne trouve pas une recette sur le net qui me parle. le disque c'est plié en deux !!! !J'ai testé ton caviar d'aubergines (sans mayo)... juste délicieux!Ton gratin dauphinois.. une révélation!Ta sauce citron... magique!Ton caramel beurre salé....divin!Le coleslaw qui déchire........il déchire !Je vois que tu prends toujours la peine de répondre, de donner une astuce, une solution..Bref, ton blog est un régal!! Génial votre blog!! j'ai eu des difficultés à garnir mes choux sans douilles et j'ai donc fini par les ouvrir pour les garnir :( ma question est la suivante: en tant que débutante pensez-vous utile que j'investisse dans un kit pâtisserie choux afin de me perfectionner?je vous remercie d'avance pour vos précieux conseils :), Simplement un gros big up à toi la miss, j'ai tester quelques recettes, elle sont clair et bien expliquer et pour couronner le tout de vrai missiles!! Est-ce que vous en avez une ???? Je viens de faire (pour la deuxième fois déjà) le cake au chocolat de Claire Damon, et je suis bien obligée d'inviter les copains de mes enfants pour ne pas tout manger. Toutefois, la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet négatif sur votre expérience de navigation. Bonjour Valérie!Je suis déjà passée de nombreuses fois sur le blog (et quelques fois à l'écrit!) Bonsoir,je suis tombée par hasard sur votre blog cette après midi et après l'avoir dévoré des yeux j'ai bien sur mis en favoris bon nombre de recettes! J'ai fait pas mal de gâteaux mais les votre sont un régales merci beaucoup pour nous les faire connaître avec vos arangements et votre amour pour la pâtisserie. Bonjour Sarah,Je n'ai encore jamais testé les cranberries, mais je sais que c'est délicieux en salade, dans un taboulé ou dans du coleslow à la place des raisins secs par exemple. J'ai essayé l'une des recettes de gâteau au chocolat, qui a fait des merveilles ! Je prends de GROS risques à le faire pour des enfants alors !! Y'en a qu'une qui prend cette peine c'est Valérie. La pâte feuilletée inversée (même pas peur...). Cette catégorie ne comprend que les cookies qui assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site web. !Bonne journée à vous et encore merci pour ce blog! ?Et d'autre part, quel chocolat utilise-tu? J'adore vos recettes.je décrète que je dois aller peut être sortir puis je ne sais ce qui me pousse à me ré assoir et hop je repars avec vous pour de nouvelles aventures. CHRONOLOGIE D'UN DÉSASTRE ... (ou remake de la fable le boeuf et la grenouille)(... suite à la réception de ta recette de la tarte au café de PH)Après avoir lu et relu la recette reçu "Maitre Nico" c'est lancé ...La Grande Prêtresse Valérie (mille fois adoubée de l'ordre du macaron par les Dieux "Felder, Hermé et Michalak") l'avait pourtant averti de la difficulté ... mais non non que nenni ... maitre Nico a fait fi de ces mises en garde ... tablier autour du cou, four préchauffé, balance toute neuve, ustensiles à porté de main, ... rien ne pouvait lui résister ! bonjour Valérie,je visite pour la 1ère fois votre blog que je trouve sensationnel!! Un p'tit citron givré pour se rafraîchir ? La plupart des boulangers en vendent si on leur demande.Je vous conseille vivement d'utiliser la levure fraiche pour les hallot, et si vous voulez qu'elles soient bien moelleuses, enveloppez-les dans un linge dès leur sortie du four et laissez-les refroidir ainsi : elles deviendront toutes moelleuses !En espérant vous avoir été utile. Je tombe sur l'opéra quand je clique sur le biscuit joconde. Bonne semaine, J'ai découvert la pàtisserie gràce à vous. Pouvez-vous m'expliquer ce qu'est le coleslow ? Vos recettes sont parfaites, alléchantes et effectivement donnent envie de les faire.La présentation de votre blog est belle, élégante de plus Je suis épatée et admirative de la qualité de vos photos et le raffinement de leur présentation, vous avez appris la photo ? Bonjour,Cela fait quelques jours que je me balade votre site, je suis tombée ici par hasard et je suis très heureuse de cette merveilleuse découverte.Depuis quelques temps j'ai décidé de me mettre à cuisiner... Je suis encore bien novice dans le domaine, mais un univers culinaire comme le vôtre, ça donne vraiment envie de s'y mettre !C'est un réel plaisir que de découvrir les recettes que vous avez réalisé... En plus, elles sont à chaque fois mises en valeur avec de bien jolies photos ! Désolée d'avoir été aussi longue mais il fallait cela pour vous rendre justice et vous remercier pour vos recettes et votre plume.PS: A propos des sprits,par curiosité je suis allée voir la liste des ingrédients: ne jalouser pas Mr Delacre la liste d'additifs de ses fameux sablés n'a rien d'enviable. Ma chere mme cestmafournee je viens de comptabiliser une 24 eme recette de votre blog dans ma cuisine....et ce depuis seulement quelques mois, je pense que plus que la macaronite je subis la cestmafourneite!! J'en suis dingue mais impossible de trouver une recette digne de ce nom. merci beaucoup valérie, je vais essayer et je mettrais le jugement après dégustation. C'est le vôtre comme dirait l'autre. Merci pour ces jolis partages,Belle continuation. Je n'ai jamais été déçue. Textes et photos appartiennent à www.cestmafournee.com et ne sont pas libres de droits. Les cookies nécessaires sont absolument essentielles pour le bon fonctionnement du site web. Aurais tu cela dans tes petits tiroirs...? bravo.J'ai essayé de cliquer sur le "ici" des recette en haut des commentaires de cette page et c'est très bizarre. La glace express au lait concentré (sans oeufs), Le sorbet à la fraise de Christophe Michalak, Les délicieuses pêches plates flambées de Brice Morvent. J'attends avec impatience ce que tu en penses, à bientôt et encore merci d'avance pour tes lumières. Bonsoir chère Anonyme,Tout d'abord merci pour votre gentil commentaire !En ce qui concerne la levure, il ne faut pas la congeler, car la congélation la tuerait. !Je viens de créer mon blog, n'hésite pas à venir y faire un petit tour et à me donner ton opinion de bloginaute experte :)http://petitegaufrebelge.unblog.fr/Continue comme ça surtout !Julie. Je pense qu'il faut au moins 1kg de viande. Si vous le faites, je serai preneuse :))Céline. Aurais-tu une bonne recette de Forêt Noire?? Et pas que d'ailleurs. J'ai donc recherché des recettes sur Internet et fait une atroce découverte; Aucune recette de canelés n'est en vue sur votre site.Alors voilà, si ça peut vous donner l'envie d'en réaliser ( et d'en dévorer ) ça m'arrangerais par la suite !! Mélanie, Bonjour et merci pour ce blog extra.J'ai une petite question, beaucoup de tes recettes contiennent du lait en poudre, comment le convertir en cl de lait liquide?Merci et à bientôtSonia. J'en suis à mon 5ème essai et je ne suis toujours pas satisfaite... ;), Bonjour Valérie, voilà 3 semaines que j'ai découvert votre Blog et que j'essaye vos recettes, toutes excellentes (certaines même plusieurs fois...). Merci Valérie....Sinon.... je suis certaine que tu ferais un malheur à l'émission le meilleur pâtissier n'y as tu jamais songé? Pourriez-vous me communiquer une adresse ou je pourrai acheter les TAMPONS A MAKROUDS? Il y a réellement du choix et du goût ! Je sais qu'il y a de la gélatine de poisson dans toutes les épiceries cachères, mais je ne sais pas si on peut en trouver ailleurs. C'est celle de MONSIEUR Philippe Conticini, qui est un des plus grands pâtissiers au monde ! N'hésite pas si tu as des questions. MerciSinon, ce n'est pas grave, je vais tenter votre recette de financiers avec ces cranberries et vous en dirai des nouvelles. Alors un grand merci pour le bonheur que vous me donnez à vous lire à vous retranscrire (je suis une ancienne assistante de direction mais à la retraite)Pour vos recettes, j’ouvre un nouveau classeur appelé les 'Sucreries de Valérie”. :), Bonjour ValérieMerci pour cette réponse..........très rapide :)A propos de la paella, ne soyez pas désolée je comprends parfaitement.Quoi qu'il en soit, Merci pour ce joli blogLaurie, Bonjour Valérie! Merci pour votre réponse . !Merci d'être venue me dire que vous avez réussi certaines de mes recettes, et n'hésitez pas à revenir ici partager vos futurs exploits culinaires... ;))) (le mien il en a un triple...), bonjour, j'ai découvert votre site au hasard en cherchant une recette de l'opera avec un glacage sans gélatine ( en tant que musulmane je ne peut consommer de la gélatine) et là oh surprise je découvre votre super blog depuis je le consulte tous les jours et je le conseille a mes amies alors encore mille merci pour ça et continuer a nous faire rever avec vos magnifiques réalisations. Le tiramisu menthe et citron vert de Christophe Michalak. Il est à peine 10h du mat', je virevolte de gourmandises par ici :D Merci pour tous ces conseils avisés en matière de pâte, de gâteaux, de toutes les recettes gourmandes que vous proposez ! Mais personne n'aime chez moi, et je n'aime pas trop non plus, du coup je n'en ai jamais fait... Bonjour Valérie,Je n'ai encore essayé aucune de vos recettes. !, il posa son galet de crémeux à peine sorti du congel. J'ai beaucoup cherché sur internet mais il y en a beaucoup et je n'en n'ai pas trouvé qui me parle. Cette dernière a fatalement eu des conséquences (galette des rois, chaussons aux pommes, et le summum, le mythique Saint-Honoré)Chaque recette est une réussite, c'est juste magique! Tout d'abord merci pour toutes les recettes et astuces que vous nous donnez. Ah bon ? Vos articles sont drôles et bien écrits. Ce sont deux marques différentes mais c'est le même produit de qualité. slurp comme dis le chien de Garfield !ça donne envie tout ça...Merci Merci Merci...j'ai plein de recettes à tester !!! !TU M'AS TUÉE DE RIRE !!!!! Bonjour, chère Valérie, je cherche à vous envoyer un mail mais mon pc me marque un message d'erreur, comment puis-je faire dans ce cas ? C'est pas vrai ??? MerciIsabellePS : tes macarons roses sont absolument splendides et on a envie de les faire même quand on est pas super fan.... j'amènerais la photo à Monsieur Michalak quand tu viendras pour qu'il te dédicace son livre... c'est bientôt :)))))))))PS Bis : j'ai aussi fait le Michakella mais j'ai trop fait torréfier mes noisettes et comme dab malgré ma casserole Ikea j'ai cramé le caramel ... je crame toujours le caramel... jsuis nulle.. Bref il est qd mm super bon mais peux mieux faire.Merci Valérie pour tout ce que tu fais pour tes patinautesIsabelle. Bonsoir Valérie, je suis vos conseils à la lettre et jusqu'à présent, je n'ai raté aucune de vos recettes (sauf l'incontournable brioche "buchty" où ma texture était moins jolie que la vôtre, la pate n'était pas élastique comme sur la photo) - dernièrement, j'ai testé les meringues, avec des vieux blancs d'oeufs, de vraies merveilles !!! :), bonsoir j ai decouvert ton site il est super je viens de faire le zabayon as tu une super recette de navette moelleusemerci, Bonsoir, Je fais très souvent les navettes. Pas une semaine sans que j'essaye une de vos recettes, sans que je fonce au supermarché du coin dès que j'ai un moment pour me lancer un nouveau défi culinaire. d’autre part j’adore vos commentaires et votre humour. Je vais adapté la mousse à la poire en mousse aux fruits exotiques mais pour la mousse à la coco comment dois je faire une mousse à base de chocolat blanc ou comme pour les fruits exotiques, qu'en penses tu? Bonjour Valérie,Personne n'aime le pain d'épices !!! L as tu essayé? Les cookies non définis sont ceux qui sont analysés et qui n’ont pas encore été classés dans une catégorie. Jvais peut être la tenter. Pas un moment sucre ou boulanger sans "c est ma fournee"! J'ai une amie qui m'a donnée la sienne mais j'ai des doutes. Bonjour bonjour :) voila je recherche sur plusieurs sites comment faire une bonne tarte à la citrouille, mais aucune des recette proposées ne m’attirent, si un jour il vous prend la motivation de faire cette tarte, je suis certain que vous trouverez la meilleur manière de la réaliser.bonne journée :D, Bonjour Valérie,Depuis Tel Aviv, j'ai le plaisir de vous lire et donc de régaler la famille et les amis. C’est l’un des grands classiques de la cuisine française, servi généralement avec du riz. MAIS il y a une recette manquante à mon goût...le bavarois (fruits rouges, framboises,...) car j'en suis fan ;)))Pas envie de l'étudier ?E tout cas merci pour ce précieux partage !!! J'ai toujours entendu dire le contraire !Merci Shosh, je vais essayer !! Bonsoir Valérie.Juste un petit mot pour vous dire que je kiffe, non pardon, je surkiffe votre blog!!! J'adore la pâtisserie, pour moi c'est une manière de me détendre... mais ce dernier mois, j'ai été prise d'une frénésie indescriptible, qui m'a poussé à tester le marbré, le gâteau Nantais, la brioche Buchty, le Trianon, les petits choux.... et le top du top = la pâte feuilletée inversée! On me le demande très souvent, mais le problème c'est que je n'aime pas ça, alors c'est difficile pour moi d'avoir un avis critique sur le sujet, et de pouvoir élaborer une recette en ayant beaucoup de mal à la goûter... J'ai découvert votre site samedi soir grâce à ma copine Béné qui ne jure que par lui quand elle organise un diner. Dire que j’ai horreur de manger sucré mais j'aime faire plaisir. C'est très original !Désolée de ne pas pouvoir vous aider d'avantage sur ce coup là ! Après l'avoir découvert j'ai cherché d'autres blogs culinaires et surtout de pâtisserie mais sans faire de zèle aucun n'arrive à la hauteur du votre ! Bien que je clame toujours haut et fort qu'il n'y a jamais de hasardDepuis 5 jours je ne décolle absolument pas de ma chaise au grand dam des miens. Si t'as la flemme de faire de la pâte à tartiner... Guizatas (Petits fours aux amandes pour Pessah), L'incroyable méthode japonaise pour le pain : le tangzhong, La vraie brioche au beurre (celle qui sent bon la boulangerie...). Bonne soirée et merci pour vos recettes, Bonjour, pour ma part, j'ai découvert votre site ce matin.... Je décolle pas ! Tu fais le biscuit cuillère, tu mets la compotée de fruits dessus, puis la crème, le tout monté dans un cercle. Je n'en avais pas quand je les ai fait alors j'ai mis des zestes de citron: j'adooore! La religieuse caramel beurre salé de Michalak. (coté glacage à l'interieur le tout est venu lamentablement se fracasser sur le fond de tarte ....) Les yeux exorbités, le visage défait, Nico poussa le cri de tous ceux qui viennent de faire une connerie,( "pu*ain de bord*l c'est pas possible d’être aussi *** !!! Je viens de le trouver !! Je cherche une bonne recette de sablés de Noel ... en-auriez vous à me proposer ? Merci Carole ! C'est écrit dessus "extra fin". Le scotch alu est une bonne astuce pour celles qui comme moi ont la trouille de voir le papier alu ne pas tenir autour du cercle (merci au chéri bricoleur).Ah ... le coleslaw non plus n'a pas fait un pli... Me sens bien de tenter la tarte à l'orange ce WE, le chéri bricoleur l'a aperçu à l'écran et ses yeux ont fait "cling".. à bientôt donc.. bonne journéeCat de l'Ariège, Merci pour ton retour Cat ! Je ne connais pas du tout les farines israéliennes, je suis désolée de ne pouvoir vous aider... :(, Bonjour Valérie! Bonsoir Valérie, j'aimerais savoir quelques bouquins de nos grands chefs pâtissiers tu recommandes ... j'ai déjà la bible rose de Felder!Merci pour tes conseils avisés et bonne pâtisserie. Je reçois dimanche et je souhaiterai réalisé une entremet noix de coco/fruits exotique sur un biscuit financier à la noix de coco. Tu fais bouillir les crèmes, tu les verses sur le chocolat blanc et tu émulsionnes bien. Quand même il faut continuer à vivre non !!!! Je ne connais pas les proportions. Je suis désolée, je n'en ai pas, car je ne mange pas de fruits de mer... exact j'avais oublié c'est un peu comme on me demandait la recette du porc au caramel... C'est comme si on me la demandait à moi aussi !!!

Plan Clinique Charcot, What Lies Below, Demande Prime De Naissance Employeur, Rencontre Avec Les Indiens D'amérique, Location à Lannée Sardaigne, Vin Doux Mots Fléchés, Livre Sur Le Moyen âge Jeunesse, Verset Biblique Protection Famille,